Курительная смесь - спайс. Признаки курения

Курительная смесь - спайс. Признаки курения

На сегодняшний день среди молодежи все большую популярность набирают наркотики, еще не существовавшие какой-то десяток лет назад. Они имеют название «дизайнерские наркотики» и действуют преимущественно на психику человека. Один из них носит название «спайс». Это тетрагидроканабинол, который был синтезирован химическим способом. По своему эффекту он напоминает коноплю, которую сами наркоманы относят к легким наркотикам. Но не нужно тешить себя иллюзиями. Это совсем не так.

Дизайнерские наркотики, и в частности, спайс придумали фармацевтические компании, меняющие химическую структуру веществ с целью обойти закон. Например, если вещество отнесено к наркотикам, производитель незначительно меняет его химический состав. Пока законодатели отдельных стран изучают новую формулу и причисляют их к группе нелегальных, у изготовителя есть время, пока их можно продавать законно.

Опасность спайса, чем грозит употребление

В чем же опасность спайса для человека? Рассмотрим ниже.

  1. Своей доступностью. Благодаря современным технологиям, эти наркотики можно приобрести через интернет. Работникам полиции сложно отследить подобные сделки и задержать торговцев.
  2. Данная группа веществ вызывает стремительное привыкание.
  3. Простота спайса в использовании. Его не нужно специально готовить перед употреблением.

Такие наркотики разрушают личность человека. 

Нужна помощь?
Обратитесь в клинику уже сегодня

Признаки употребления спайса

С первого взгляда определить, употребляет ли ваш родственник такие современные наркотики, непросто. Но признаки все-таки можно заметить.

  1. Мутность и покраснение глаз. Зная об этом эффекте, наркоманы часто используют глазные капли.
  2. Спутанность речи.
  3. Сонливость, вялость.
  4. Дети и подростки, принимающие спайс, начинают искать себе хобби, занятия. Родителям важно знать, где в определенный момент находится их чадо.
  5. Неприятный запах личных вещей, неопрятный внешний вид.
  6. Появление в доме бутылок и трубок со следами закопченности.
  7. Человек начинает лгать,  ворует у окружающих, выносит вещи из собственного дома.
  8. Наркоман не посещает занятия в университете, школе, не ходит на работу.
  9. Необычное поведение в семье. Наркозависимый днем спит, а ночью занимается какими-либо делами. Он начинает слушать рэп-музыку (в ней часто рекламируются наркотики).
  10. В переписке человека в соцсетях можно увидеть странные термины (дым, вишня, план, драп, шоколад, твердый и т.д.), то есть слова, которые не входят в речевые обороты в повседневной жизни.

признаки курения спайса

Помощь и лечение зависимого от спайса

Прежде всего, любыми путями нужно оградить доступ наркозависимого человека к психотропным препаратам. Спайс, как говорилось выше, синтезирован химическим путем, и не всегда можно просчитать дозировку. В него также могут подмешивать наркотик «соль», о котором уже говорилось в других статьях. Поэтому он может вызывать и более тяжелые последствия.

Чтобы этого не произошло, нужно обратиться к квалифицированным специалистам клиники  «Безнаркотиков-Саратов», где будет назначен адекватный курс лечения.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Центр лечения наркомании – путь к свободе
Центр лечения наркомании – путь к свободе

Наш центр лечения наркомании гарантирует, что лечение эффективно, так как разрабатывается в индивидуальном порядке с учетом того, что употреблял пациент, особенностей его здоровья, психоэмоционального ...Читать продолжение

Лечение наркомании и алкоголизма в Саратове
Лечение наркомании и алкоголизма в Саратове

Лечение наркомании и алкоголизма не простая задача, но выполнимая. Если ваши родные столкнулись с этим, нужно как можно быстрее начать лечение. Проблема затрагивает не только тех, кто употребляет алк ...Читать продолжение