Курительная смесь - спайс. Признаки курения

Курительная смесь - спайс. Признаки курения

На сегодняшний день среди молодежи все большую популярность набирают наркотики, еще не существовавшие какой-то десяток лет назад. Они имеют название «дизайнерские наркотики» и действуют преимущественно на психику человека. Один из них носит название «спайс». Это тетрагидроканабинол, который был синтезирован химическим способом. По своему эффекту он напоминает коноплю, которую сами наркоманы относят к легким наркотикам. Но не нужно тешить себя иллюзиями. Это совсем не так.

Дизайнерские наркотики, и в частности, спайс придумали фармацевтические компании, меняющие химическую структуру веществ с целью обойти закон. Например, если вещество отнесено к наркотикам, производитель незначительно меняет его химический состав. Пока законодатели отдельных стран изучают новую формулу и причисляют их к группе нелегальных, у изготовителя есть время, пока их можно продавать законно.

Опасность спайса, чем грозит употребление

В чем же опасность спайса для человека? Рассмотрим ниже.

  1. Своей доступностью. Благодаря современным технологиям, эти наркотики можно приобрести через интернет. Работникам полиции сложно отследить подобные сделки и задержать торговцев.
  2. Данная группа веществ вызывает стремительное привыкание.
  3. Простота спайса в использовании. Его не нужно специально готовить перед употреблением.

Такие наркотики разрушают личность человека. 

Нужна помощь?
Обратитесь в клинику уже сегодня

Признаки употребления спайса

С первого взгляда определить, употребляет ли ваш родственник такие современные наркотики, непросто. Но признаки все-таки можно заметить.

  1. Мутность и покраснение глаз. Зная об этом эффекте, наркоманы часто используют глазные капли.
  2. Спутанность речи.
  3. Сонливость, вялость.
  4. Дети и подростки, принимающие спайс, начинают искать себе хобби, занятия. Родителям важно знать, где в определенный момент находится их чадо.
  5. Неприятный запах личных вещей, неопрятный внешний вид.
  6. Появление в доме бутылок и трубок со следами закопченности.
  7. Человек начинает лгать,  ворует у окружающих, выносит вещи из собственного дома.
  8. Наркоман не посещает занятия в университете, школе, не ходит на работу.
  9. Необычное поведение в семье. Наркозависимый днем спит, а ночью занимается какими-либо делами. Он начинает слушать рэп-музыку (в ней часто рекламируются наркотики).
  10. В переписке человека в соцсетях можно увидеть странные термины (дым, вишня, план, драп, шоколад, твердый и т.д.), то есть слова, которые не входят в речевые обороты в повседневной жизни.

признаки курения спайса

Помощь и лечение зависимого от спайса

Прежде всего, любыми путями нужно оградить доступ наркозависимого человека к психотропным препаратам. Спайс, как говорилось выше, синтезирован химическим путем, и не всегда можно просчитать дозировку. В него также могут подмешивать наркотик «соль», о котором уже говорилось в других статьях. Поэтому он может вызывать и более тяжелые последствия.

Чтобы этого не произошло, нужно обратиться к квалифицированным специалистам клиники  «Безнаркотиков-Саратов», где будет назначен адекватный курс лечения.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркозависимым: психологические и медицинские аспекты
Помощь наркозависимым: психологические и медицинские аспекты

Проблема употребления наркотиков – одна из основных в России, решать которую все чаще вынуждены родственники зависимого. Оказавшись один на один со страшными проявлениями болезни, близкие зачастую исп ...Читать продолжение

Лирика как один из распространенных препаратов аптечной наркомании
Лирика как один из распространенных препаратов аптечной наркомании

Одним из современных наркотиков является лирика – общедоступный, модный среди молодежи. Он, по сути, является медицинским препаратом, который можно без проблем купить в аптеке. А до недавнего времени ...Читать продолжение