Помощь наркозависимым: психологические и медицинские аспекты

Помощь наркозависимым: психологические и медицинские аспекты

Проблема употребления наркотиков – одна из основных в России, решать которую все чаще вынуждены родственники зависимого. Оказавшись один на один со страшными проявлениями болезни, близкие зачастую испробовали все возможные методы, которые не принесли желаемого результата. Да и профессионально оказать помощь наркозависимым могут не в каждой клинике.

 

 

Почему обращаются именно к нам?

Обладая колоссальным опытом в решении проблем наркозависимых, решаемых на протяжении 14 лет положительно, наркологи и психологи напрямую сотрудничают с социальными службами и родственниками больного. При обращении в клинику предстоит работа с пациентом в два этапа.

  1. Снятие медикаментозной зависимости. Происходит очищение организма от ядовитых веществ. Самостоятельно покинуть пределы клиники больной не может без согласия родственников, которые поместили его для лечения.
  2. Избавление от психологической зависимости. Это длительный этап реабилитационных мероприятий, направленных на формирование новой жизненной позиции, открытие новых увлечений, способных доставлять удовольствие без дурманящего действия наркотика или алкоголя.

Второй этап гораздо сложнее. Реабилитация проходит в загородном центре, где работают психотерапевты, психологи, волонтеры, имеющие опыт и знающие об уловках наркозависимых все.

Избирается методика, учитывающая состояние больного, его уровень воспитания и развития, которые могут помочь в избавлении от зависимости. Проводя коррекционную работу с пациентом и родственниками, опытные психотерапевты помогают выйти из сложившейся ситуации и построить отношения на совершенно ином уровне.

Обращаясь к нам, родственники зависимых открывают дверь для себя и близких в новую полноценную жизнь. Приходится меняться не только пациенту, но и его неравнодушному окружению.

Опытные специалисты оказывают успешно помощь наркозависимым, Саратов – город, имеющий одну из ведущих российских клиник, где успешно снимается наркотическая и алкогольная зависимость.

Снятие медикаментозной и психологической зависимости!
Помощь наркологов и психологов.

Методики оказания помощи наркозависимым

Для вывода человека из зависимости прибегают к разным способам. Первоначальная задача специалистов центра рассмотреть творческие наклонности  больного, сформировать новые ценности, которые смогут удержать от возвращения к губительным препаратам. По сути, это формирование совершенно новой личности, для чего используются:

  • терапевтические группы единомышленников для взаимопомощи,
  • групповая поддержка, предполагающая умение говорить о своих проблемах, которое является первой ступенью к их решению,
  • наставническая деятельность самого пациента в дальнейшем, раскрывающая его потенциал и обнаруживающая его потребность для особ нуждающихся.
  • психологическая коррекция в индивидуальном и групповом воздействии,
  • обращение к духовным ценностям, прописанным в религии,
  • социальная адаптация.

Помощь наркозависимым: куда обращаться

Интересные разделы на сайте Это интересно
Курительная смесь - спайс. Признаки курения
Курительная смесь - спайс. Признаки курения

На сегодняшний день среди молодежи все большую популярность набирают наркотики, еще не существовавшие какой-то десяток лет назад. Они имеют название «дизайнерские наркотики» и действуют преимущественн ...Читать продолжение

Подростковая наркомания: причины и признаки
Подростковая наркомания: причины и признаки

Проблема патологической зависимости от препаратов наркотического действия среди лиц подросткового возраста, иными словами подростковая наркомания, с каждым годом становится все более актуальной. Она р ...Читать продолжение