Анонимная наркологическая помощь в Саратове

Анонимная наркологическая помощь в Саратове

В случае передозировки алкогольными или наркотическими веществами необходимо воспользоваться услугами наркологической помощи. Для возникновения условий, когда без врача обойтись нельзя, есть несколько факторов, которые показывают обязательность вызова на дом или на место обнаружения лица, употребляющего психотропные вещества.



Показания для срочной наркологической помощи

Критические для жизни состояния, которые требуют вмешательства, характеризуются:

  • состояниями обморока, потерей сознания;
  • трудностями в дыхании, одышкой, перебоями в сердцебиении;
  • возникшей синюшности кожных покровов, свидетельствующих о гипоксии;
  • разного рода галлюцинациями, отклонениями в психике.

Причинами возникновения симптомов могут быть:

  • употребление наркотиков природного или синтетического происхождения;
  • длительный алкоголизм запойного характера;
  • больной не способен самостоятельно выйти из состояния, не признает недуга.

Вся проблема кроется в воздействии психактивных веществ на центральную нервную систему, психическое состояние, на внутренние органы. По сути, это яды, которые отравляют организм. В любом состоянии, вне зависимости от согласия пациента, необходима наркологическая помощь. Иногда счет идет на минуты. Если есть возможность, то первоначально следует вызвать скорую медицинскую помощь или нарколога. Самый лучший вариант – поместить больного в наркологическую клинику или стационар.

Хотите эффект от лечения?
Обращайтесь в стационар! Это самое правильное решение!

Почему в нашей клинике «Саратов-Безнаркотиков» лучше?

наркологическая помощьНи один алкоголик или наркоман не признает себя больным. Едва придя в себя после передозировки, он отправиться за новой дозой психактивного вещества. Он будет искать способы не обращаться за помощью к профессионалам, утверждая, что здоров и завтра будет еще лучше. Таким больным верить нельзя. Для того чтобы достать очередную дозу, зависимый будет идти на разные уловки, лишь бы не попасть в условия стационара.

Родственники или близкие друзья должны обеспечить условия для перемещения в наркоклинику. Тем самым можно избежать более серьезных проблем.

Наркологическая помощь в клинических условиях обеспечивается следующими этапами:

  1. Детоксикация организма от вредного воздействия алкалоидов или наркотиков посредство медицинских препаратов в виде систем, инъекций. Дополнительная процедура – очистка крови методом озонирования. Это поможет избавиться от химической зависимости, снять синдромы, проявления ломки.
  2. Психотерапевтическая реабилитация, подразумевающая применение гипноза, кодирования, принципов нейролингвистического программирования. Таким образом, больного настраивают на успех в лечении.
  3. Психологическая помощь заключается в групповых и индивидуальных методах, направляющих на осознание причин и последствий злоупотребления.

Некоторым потребуется дополнительная терапия, ее можно проводить в домашних условиях, но под строгим контролем нарколога и семьи.

Любой вид наркологической помощи базируется на принципах сотрудничества с семьей. Поэтому нами проводится работа по разъяснению психологических особенностей больных, объясняются простейшие методы борьбы с недугом. Обязательным и эффективным методом признается помещение зависимого в реабилитационный центр, который поможет осознать свое место в жизни, почувствовать новый ритм жизни без психактивных и психотропных препаратов. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркоманам  - избавим от наркотической зависимости
Помощь наркоманам - избавим от наркотической зависимости

Сегодня есть две вещи хуже чумы: СПИД и наркомания. Статистика по всему миру демонстрирует ужасающие цифры, которые неумолимо ползут вверх с каждым годом. За последними официальными данными, только в ...Читать продолжение

Наркологическая больница - лечение в стационаре
Наркологическая больница - лечение в стационаре

Большинство клиник гарантируют положительный результат, но зачастую он лишь кратковременный. И родственникам зависимого приходится осознавать, что не помогла очередная наркологическая больница, Сарато ...Читать продолжение