Наркологическая больница - лечение в стационаре

Наркологическая больница - лечение в стационаре

Проблема наркозависимых актуальна в нашей стране, начиная от Калининграда и заканчивая Камчаткой. Наркотик лишает человеческого облика, стирает моральные и жизненные приоритеты, отнимает здоровье и покой у самого больного и у его близких, а также лишает свободы и даже жизни.



 

Мы решаем проблемы наркозависимых

Большинство клиник гарантируют положительный результат, но зачастую он лишь кратковременный. И родственникам зависимого приходится осознавать, что не помогла очередная наркологическая больница, Саратов – исключение в этом вопросе. Наша клиника успешно решает проблемы наркомании длительные годы.

Серьезная болезнь требует необычного подхода в лечении. Хотя каждый зависимый понимает, что принимая наркотики, уничтожает себя, отказываться от них не намерен. В чем причина сознательного приближения смерти? Причина в:

  • утрате адекватного восприятия жизненных реалий,
  • потере самоконтроля,
  • уходе от проблем за пелену дурмана,
  • в самообмане, что эта доза будет последней,
  • спасении от депрессии очередной дозой.

Используя различные лазейки и оправдания для себя, больной все глубже проваливается в бездну. Задача клиники – в тесном взаимодействии с родственниками больного начать лечение, даже если зависимый не готов принять помощь. Лучше действовать, чем наблюдать, как погибает близкий человек и, разрушая собственную жизнь, лишает нормальной жизни окружающих.

Профессиональные психологи помогают родственникам убедить пациентов от наркотиков и алкоголя в необходимости лечения. Для этого существуют методики, учитывающие индивидуальные особенности больного.

Преимущества наркологической больницы

Саратовская наркологическая больница имеет 14-летний успешный опыт работы с сотнями благодарных пациентов, возвращенных к нормальной полноценной жизни. Взят на вооружение лучший мировой опыт в избавлении от пагубного воздействие алкоголя и наркотиков на организм. Он привносится в методики, которые применяются в нашем учреждении при снятии медикаментозной и психологической зависимости. Эффективно взаимодействуя с близкими больного, помогает вернуться к плодотворной жизни, где можно получать удовольствие без убийственного наркотического наслаждения.

Опытные специалисты включены в процесс реабилитации – это:

  • психотерапевты и наркологи,
  • неврологи и психиатры,
  • социальные работники и волонтеры из числа бывших пациентов.
Анонимное лечение в больнице!
Помощь профессионалов - гарантия от срыва!

Формирование новой личности

В задачу специалистов клиники входит научить пациента получать удовольствие не за туманной пеленой дурмана, а от реальной жизни, которая разнообразна и многогранна, предоставив возможность проявить себя в творчестве, помогая в преодолении трудностей, получать победы над собой, над своими слабостями, оказывая помощь таким, как он.

Важнейшим этапом считается устранение психологической зависимости у пациента. Для этого применяется комплекс процедур, направленных на формирование новых жизненных ориентиров. В них входит:

  • физические упражнения,
  • психотерапевтическое воздействие,
  • медитация,
  • обучение техникам духовного развития,
  • индивидуальная работа с психологом,
  • трудотерапия,
  • арт-терапия,
  • общение с группой поддержки.

Наркологическая помощь

Нахождение в клинике способствует пробуждению новых личностных качеств у больного и формированию совершенно иного подхода к восприятию жизненных проблем.

Отзыв наркомана о наркологической больнице.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический стационар - срочная помощь и детоксикация
Наркологический стационар - срочная помощь и детоксикация

Независимо от тяжести и происхождения (природного или химического), наркотики сильно бьют по всем системам организма и затормаживает все функции. В том числе, наркотически зависимый человек не понимае ...Читать продолжение

Соль – один из самых опасных наркотиков современности
Соль – один из самых опасных наркотиков современности

Самые страшные наркотики, которые сегодня распространяются на рынке и которые завоевывают все большую популярность – это так называемая «соль». На гаражах, остановках, асфальте наших городов часто мож ...Читать продолжение