Лечение наркомании и алкоголизма в Саратове

Лечение наркомании и алкоголизма в Саратове

Лечение наркомании и алкоголизма не простая задача, но выполнимая. Если ваши родные столкнулись с этим, нужно как можно быстрее начать лечение.

Проблема затрагивает не только тех, кто употребляет алкоголь и наркотики, но и их близких. Кроме здоровья разрушается социальная жизнь, начинается деградация.

Семье, в которой проживает зависимый человек, приходится приспосабливаться к нему. Чем больше зависимость, тем больше агрессии и лжи появляется в его действиях.

Родственникам постоянно нужно быть на чеку: сводить к минимуму последствия приема веществ, предотвратить его, контролировать круг общения. Улаживать проблемы на работе, в школе или институте, с правоохранительными органами.

Лечение наркомании и алкоголизма

Бытует миф, что наркомания и алкоголизм не лечатся. Но это не так. Даже если ваш родственник не признает себя больным, вам необходимо его уговорить на лечение. Чем раньше оно начнется, тем больше шансов на полное восстановление.

Лечение зависимых построено только на проверенных и эффективных методах лечения. Проблема решается комплексно, а не просто снимаются последствия употребления наркотиков для организма.

У больных практически всегда снижается адекватность восприятия реальности. Они понимают, что убивают себя, могут обещать что эта доза последняя, но если его не лечить все будет продолжаться по-старому.

Психологи в клинике вместе с родственниками могут убедить больного принять правду и начать лечиться. При лечении важно не только снять физическую зависимость, но и психологическую. Прием препаратов – это только лишь очистка организма. И чтобы пациент не вернулся к своим пагубным привычкам необходимо провести реабилитацию.

Это может быть:

  • Психологическую помощь – с больным работает психолог, помогает понять причины приема наркотиков и алкоголя. Совместно ищется вариант решения проблемы.
  • Общение в группах – общение с единомышленниками, которые тоже хотят навсегда избавиться от зависимости.
  • Поддержка на этапе реабилитации – специалисты помогают найти себя в обществе, как правило, это поиск новой работы.
КЛИНИКА «САРАТОВ-БЕЗНАРКОТИКОВ»
Лечим алкоголизм и наркоманию. Обращайтесь за консультацией!

Лечение наркомании и алкоголизма в Саратове

Более 14 лет наши врачи помогают избавляться от пагубных привычек. После прохождения курса реабилитации множество семей забыли о проблеме наркотиков и алкоголя.

Мы берем на вооружения новые и действенные методы лечения заболевания и стараемся максимально эффективно добиваться результатов. Наш опыт лечения показывает, что бороться и исцелятся от зависимости реально.

 лечение наркомани и  алкоголизма

Мы стремимся избавить пациента от ломки, бессонницы и депрессии, но и сделать другого человека, который будет готов жить без наркотиков и алкоголя. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Тропикамид (тропик). Аптечный наркотик
Тропикамид (тропик). Аптечный наркотик

Зависимость от Тропикамида развивается очень быстро. Достаточно две недели регулярного приема, чтобы человек уже не смог отказаться от новой дозы. Самое страшное, что зависимости от «Тропика» подверже ...Читать продолжение

Причины наркомании. Почему человек начинает употреблять наркотики?
Причины наркомании. Почему человек начинает употреблять наркотики?

Причины наркомании – в первую очередь медицинские. И лишь на втором плане стоят внутренние проблемы, пример друзей, протест против обстоятельств, желание самоутвердится, поиск новых ощущений и так дал ...Читать продолжение