Тропикамид (тропик). Аптечный наркотик

Тропикамид (тропик). Аптечный наркотик

Тропикамид или «Тропик», как его называют наркоманы, стал очень популярен сегодня. Масштабы его приема угрожающие.




 

Что такое «Тропик»

В медицинских целях препарат используется в офтальмологии для того, чтобы расширить зрачок – это нужно при исследовании глазного дна.

Также медикамент применяется в терапии воспалительных заболеваний глаз.

Наркотик очень просто купить. Сегодня в аптеках без рецепта (хотя, формально он нужен) продаются препараты с активным веществом Тропикамид 1%. Стоимость флакончика составляет порядка 130-150 рублей. Если не удается купить нужный медикамент, наркоманы покупают менее эффективные заменители – Цикломен или Мидриацил, которые также можно приобрести без рецептурного бланка.

Наркоманы вводят «Тропик» внутривенно. Чаще всего это делается совместно с героином для усиления эффекта от небольшой дозы. Также его используют отдельно или после употребления опиатов для того, чтобы усилить и увеличить продолжительность действия.

Зависимость от Тропикамида

Зависимость от Тропикамида развивается очень быстро. Достаточно две недели регулярного приема, чтобы человек уже не смог отказаться от новой дозы. Самое страшное, что зависимости от «Тропика» подвержены молодежь и подростки. Это происходит потому, что препарат недорог и свободно продается.

Нашли у подростка это лекарство?
В нашей клинике успешно лечат зависимость от тропикамида

Последствия приема Тропикамида

  • Первое по чему бьет наркотик – это глаза. Резко теряется зрение. К сожалению, процесс необратим, и может привести к полной потере способности видеть.
  • Сильно снижается уровень гемоглобина. За месяц употребления показатель может упасть до 30-40 г/л, при норме в 120-150 г/л.
  • Кожа становится желтой, сухой. Снижаются ее барьерные свойства, и организм подвергается разного рода инфекциям.
  • Большие дозы могут вызвать психозы, хронические головные боли, эпилептические припадки.
  • Очень изнашивается сердце, развивается тахикардия, гипотония (пониженное давление).
  • Наблюдается постоянно повышенная температура тела (38° - 39°).
  • При длительном приеме может развиться недержание мочи.
  • Накапливаясь в организме, Тропикамид отравляет внутренние органы, что ведет к полному отказу почек и печени.

Продолжительность жизни наркомана, сидящего на «Тропике» – 2 года и меньше. Необратимые последствия наступают уже после нескольких месяцев регулярного употребления. Стоит ли минутный «кайф» такой цены?

Тропикамид: новый молодежный наркотик

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологические услуги: вызов нарколога на дом
Наркологические услуги: вызов нарколога на дом

Лечение от зависимости – это долгий процесс, и зачастую невозможен дома. Если форма зависимости очень серьезная, то пациенту нужна полная изоляция от привычного круга общения и соблазнов. Читать продолжение

Центр для наркоманов – спасательный круг
Центр для наркоманов – спасательный круг

Наркотическая или алкогольная зависимость — огромная проблема. С ней связывается множество людей независимо от их социального уровня. Одним словом, каждый может попасть в такую беду, из которой сложно ...Читать продолжение